在所有人拿到並且記好自己角色牌後

主持人宣佈遊戲開始:

全角色.jpg

(1)第一天晚上

主持人:
天黑了,請閉眼 (所有人此時閉眼)

狼人請睜眼,狼人請相互認識,你要殺的人是......。(確定指認一人後)好,狼人請閉眼。
 

預言家請睜眼,請指出你要驗的人是?(主持人給出答案,大拇指向上---村民,向下---狼人)好,預言家請閉眼。

女巫請睜眼,今晚被殺的人是......(不發出聲音,用手比號碼或指引,只讓女巫知道),你要救嗎?(點頭yes,搖頭no)請問你要毒的人是?(要毒的話給主持人暗示,不的話搖頭)好,女巫請閉眼。 (解藥、毒藥一晚只能使用一種)

 


(2)第二天白天
主持人宣佈:
昨晚被殺的是XXX(但不用透露其真實身份)
開始順時針每人發言一次(隔天逆時針發言),表達自己的觀察結果及懷疑人選,說出自己此輪可能會投票出局的號碼。發言時其他人不打斷,讓發言者完整表達。

主持人引導:現在發言結束,你要投的人是......,計票後,得票最多者死亡
若獵人被投死,獵人要立刻亮出自己身份,可以開槍帶走一人,當然亦可以選擇沉默。

 

(3)第二天晚上
天黑了,請閉眼 (所有人此時閉眼)

狼人請睜眼,你要殺的人是......。(確定指認一人後)好,狼人請閉眼。


預言家請睜眼,請指出你要驗的人是?(主持人給出答案,大拇指向上---村民,向下---狼人)好,預言家請閉眼。

女巫請睜眼,今晚被殺的人是......,你要救嗎?(若解藥已用,此段省略,即女巫不知誰被狼人殺)請問你要毒的人是?(要毒的話給主持人暗示,不的話搖頭)好,女巫請閉眼。 


此後依次重複(2)(3)………..
直到進行到可以判定出遊戲結果


小提醒:

這個遊戲是場鬥智、鬥嘴、飆演技的瘋狂時光,如果睜眼偷看,那麼你將失去這遊戲最好玩的樂趣。

這是個君子遊戲,人的本性是爭強好勝,當你通過鬥智、鬥嘴、飆演技來獲得遊戲的勝利,會遠比你睜眼偷看要開心的多。

 

 

 

晚餐的誘惑

文章標籤
創作者介紹

智的狼人殺 台灣總會----白領桌遊聚會,

天黑了,請閉眼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()